3 façons de manger les haricots blanc

3 façons de manger les haricots blanc

Les haricots blancs font partie des légumineuses qui sont indissociables à une alimentation saine et équilibrée. Si vous êtes à la recherche d’un produit alimentaire riche en nutriments et avantageux pour votre santé, alors les haricots blancs sont une bonne option. Découvrez ici trois meilleures façons de consommer ces aliments.

Consommer les haricots blancs avec une soupe de légumes et de purée

Consommer des haricots blancs avec une soupe aux légumes et à la purée peut avoir un certain nombre d’avantages. En effet, les haricots blancs sont une excellente source de protéines, de folates et de minéraux. Ils sont riches en fibres et en protéines, ce qui peut aider à vous faire sentir rassasié plus longtemps. En outre, ils sont une excellente source de vitamines et de minéraux essentiels pour la santé. Associés à la soupe aux légumes et à la purée, ils fournissent un grand nombre de nutriments importants tels que des vitamines, des minéraux et des fibres alimentaires. La purée dans la soupe procure encore du calcium, du fer, du magnésium et du potassium. Ce mélange de nutriments est important pour une bonne santé. Vous pouvez cliquer là pour en savoir plus.

Des haricots blancs avec de la salade de riz

Les haricots blancs avec de la salade de riz font partie des plats d’accompagnement préférés de nombreuses personnes. Avec leurs couleurs vives et leur texture délicate, ces légumes faciles à préparer sont parfaits pour compléter n’importe quel repas. En plus, ils fournissent une multitude de nutriments et sont particulièrement riches en calcium, en fibre alimentaire et en protéines.

Pour la préparation, lavez soigneusement les haricots blancs et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez-les d’eau, portez à ébullition et ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, puis le poivron rouge émincé ainsi que le poivron vert, coupé en fines lanières.

Coupez l’oignon jeune moyen en morceaux et ajoutez-le dans la casserole. Cuisez les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 30 minutes). Égouttez-les et réservez. Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec l’huile d’olive extra vierge.

Faire une tartinade aux haricots blancs

La tartinade aux haricots blancs est une bonne alternative à la mayonnaise, plus saine et riche en bons nutriments. Elle est relativement simple à faire et se conserve assez longtemps. La tartinade aux haricots blancs peut se manger de maintes façons.

Vous pouvez l’utiliser pour remplir des sandwichs ou des wraps pour un repas rapide ou encore la tartiner sur des biscuits ou des crackers pour le goûter. Elle se marie très bien avec une salade garnie complète pour un plat plus complet. Vous pouvez également ajouter quelques herbes ou épices supplémentaires à votre préparation si vous souhaitez créer une version plus exotique.

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